27 мая 2022 10:08 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

Каким вы видите будущее Украины?

АРХИВ НОМЕРОВ

Политика

Автор: АЛЕКСАНДР РЕПИН
ДА ЗДРАВСТВУЕТ МИЛИЦИЯ!

31 Октября 2021
ДА ЗДРАВСТВУЕТ МИЛИЦИЯ!
Фото: Безопасности не бывает много. Особенно в условиях нарастания внешних и внутренних угроз. Слишком высока цена, что приходится платить за пробелы в этой сфере

Серия недавних диких случаев в Москве, связанная с агрессией приезжих и «трудовых мигрантов», наглядно иллюстрирует серьезную проблему, существующую повсеместно. Ее можно замалчивать, но в эпоху интернета скрыть то, что произошло публично, очень трудно — почти невозможно.

В прессе и социальных сетях все чаще стали мелькать сообщения о преступлениях с участием приезжих / мигрантов, которые вызывают широчайший резонанс и недовольство населения.

Можно, конечно, тешить себя иллюзиями, что это всего лишь отдельные эпизоды, а «преступность не имеет национальности». Только почему каждый раз подключаются диаспоры?..

И почему случаются поразительные вещи, как это произошло с убийцами Сергея Чуева, вступившегося за беременную женщину в Бутово: Зюзинский суд вынес смехотворный приговор шестерым приезжим из Таджикистана. Впрочем, прокуратура потребовала пересмотреть этот вердикт, так сообщалось в прессе.

Считаю, что нужно отказаться от термина «полиция», которое не прижилось в обществе, поскольку оно несёт в себе чёткий классовый оттенок. Да здравствует милиция!

Вообще, лучший способ борьбы с межнациональными конфликтами, это равенство всех перед законом — что особенно важно для многоликой и многоязыкой России.

В спецназе, кстати, никогда не было этих проблем, поскольку бойцы и сотрудники равны в ответственности за поставленную боевую задачу. Без плеча товарища, кем бы он ни был по роду-племени, невозможно достичь общего успеха.

Спецназ России един по своей сути, хотя многонационален, — это доказали все войны последнего времени, включая борьбу с терроризмом на Северном Кавказе и в Сирии.

…Ситуация закипает, и Следственный комитет РФ в лице Александра Бастрыкина работает на упреждение, требуя раз от раза применения более тяжкой статьи УК России. Так было после побоища в метро, так произошло и сейчас — в Новых Ватутинках. И в самом деле: речь идет о «покушении на убийство».

Очевидно, что проблема требует комплексного решения, включая культурные, образовательные и социальные аспекты. И одна из составляющих — укрепление, возрождение МВД, испытавшего на себе реформу 2011-2012 годов.

Реформа была не менее разрушительна, чем то, что происходило в Министерстве обороны РФ при Сердюкове. Просто последствия не столь на виду — с сотрудников МВД не снимали погоны (в буквальном смысле), как это было проделано в армии.

На наших глазах страну начинает захлестывать вал «бытовой преступности», имеющей, однако, четкую этническую составляющую, связанную с противоправными действиями приезжих.

Чтобы его остановить, нужно действовать на упреждение. И одного Бастрыкина на всех не хватит. Нужно как можно быстрее возродить ведомство «дяди Стёпы милиционера» в том масштабе, как оно существовало во времена Советского Союза.

Первое. Открыть новые отделы милиции и увеличить численность тех, что работают «на земле». Как пример: в Новых Ватутинках, где приезжие напали на отца с ребенком, нет опорной точки правопорядка.

Если этого не сделать сейчас, то люди вынуждены будут создавать народные дружины и отряды самообороны. Мы это хотим, что ли? Думаю, нет! Тогда нужно принимать решение.

К слову, точно так, действуя на опережение, поступил Юрий Владимирович Андропов, создавая в 1974 году Группу «А» КГБ СССР. И когда страну накрыл вал террора, мы, отряд профессионалов, уже были во всеоружии — имели за плечами штурм дворца Тадж-Бек и прошли «боевые стажировки» в охваченном войной Афганистане.

Второе. Увеличение бюджета МВД (под эффективным контролем, чтобы не получилось черной дыры) даст возможность, помимо всего прочего, расширить агентурную сеть, направленную на пресечение деятельности преступных групп и криминальных сообществ.

Нужно возродить те позиции, что были до реформы 2011-2012 годов. А заниматься этим могут только оперативные сотрудники, имеющие за плечами богатый опыт. Дело это, естественно, не одного года, однако начинать нужно уже сейчас — растить новые кадры, поскольку прежне потеряны.

Третье. Нужно укреплять силовую составляющую МВД. После того, как МВД было лишено внутренних войск, отрядов СОБР и ОМОН, ведомству был нанесен громадный урон.

Отрядам спецназа «Гром», заточенным в регионах на борьбу с наркотическим

криминалом, необходимо «нарезать» более широкую сферу, а именно: силовое обеспечение органов правопорядка на местах.

Нужно как можно быстрее возродить ведомство «дяди Стёпы милиционера» в том масштабе, как оно существовало во времена Советского Союза

Более того, считаю необходимым создание Центра специального назначения МВД России — поскольку прежний, созданный на базе отрядов «Витязь» и «Русь», был передан в Росгвардию (где не раз доказывал свою боевую эффективность).

Я даже знаю отличное имя для этого ЦСНа — «Русь» (1994-2008). Оно овеяно славой части специального назначения внутренних войск, расформированной в ходе преобразований.

И хотя в 2014 году разведывательный отряд в Симферополе получил наименование «Русь», историческая справедливость и боевая целесообразность требуют нахождения «центра силы» в родных краях.

Наверняка зазвучат голоса, что произойдет-де дублирование МВД и Росгвардии.

Нет, не произойдет! Безопасности не бывает много. Особенно в условиях нарастания внешних и внутренних угроз. Пусть ее будет больше, чем меньше. Слишком высока цена, которую приходится платить за пробелы в этой сфере — цена человеческих судеб и жизней…

И последнее: сугубо личное мнение. Считаю, что нужно отказаться от термина «полиция», которое — будем говорить честно! — не прижилось в обществе, поскольку оно несет в себе четкий классовый оттенок. Да здравствует милиция! 

 

РЕПИН Александр Георгиевич, родился в 1953 году. Участник штурма дворца Тадж-Бек (1979). Получил тяжелое ранение.

В 1995 году был в числе руководителей Группы «А» ГУО России во время освобождения заложников в Будённовске (Святой Крест).

Кавалер ордена Красного Знамени.

Вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», шеф-редактор газеты «Спецназ России». Полковник в отставке.

 

Площадки газеты "Спецназ России" и журнала "Разведчик" в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/specnazalpha

Фейсбук: https://www.facebook.com/AlphaSpecnaz/

Твиттер: https://twitter.com/alphaspecnaz

Инстаграм: https://www.instagram.com/specnazrossii/

Одноклассники: https://ok.ru/group/55431337410586

Телеграм: https://t.me/specnazAlpha

Свыше 150 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

Оцените эту статью
4353 просмотра
3 комментария
Рейтинг: 5

Читайте также:

Автор: МАТВЕЙ СОТНИКОВ
31 Октября 2021
«СУЛТАН» ЭРДОГАН

«СУЛТАН» ЭРДОГАН

Автор: ОЛЬГА ЕГОРОВА
31 Октября 2021
ИДЕАЛЫ НАЦИИ

ИДЕАЛЫ НАЦИИ

Написать комментарий:

Комментарии:

владимир: Совершенно верно.лучше вообще оставить всех как милиция Никакой росгвардии А то был свидетелем как в одном ровд .....росгвардия ...освободи кабинет для полиции Надо только чтобы была милиция родная наша
Оставлен 16 Марта 2022 18:03:12
Александр: Драку тройка придурков устроила, и всё в одночасье все забыли про - Нурбагандова, а он тоже дагестанец, и милиционер.
Оставлен 12 Декабря 2021 20:12:01
Александр: Всё нет её, раньше надо было. Даже у вас, её задвинули.
Оставлен 12 Декабря 2021 20:12:17
Общественно-политическое издание