02 октября 2022 21:42 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

АРХИВ НОМЕРОВ

Спорт

Автор: ВЛАДИМИР САМСОНОВ
«АЛЬФА -ТАЙМ»

30 Октября 2021
«АЛЬФА -ТАЙМ»
Фото: Сезон был непростой, были матчи, когда команды с боем пытались вырвать победу, но, в целом, сохранилась тенденция уважения друг к другу

Итогом третьего сезона 2020 / 2021 стала победа команды сотрудников Управления «А» в дивизионе «Любитель». Причем были выиграны два финала — на первенствах Москвы и России. Команды, вернувшись с летних каникул, открыли новый, четвертый сезон.

История возникновения Офицерской Хоккейной Лиги начинается с 11 октября 2018 года. ОХЛ была создана как всероссийский любительский чемпионат команд, состоящих из представителей органов власти и безопасности России.

Как было заявлено: «Основной стратегической целью создания ОХЛ является объединение в дружеской соревновательной обстановке представителей различных министерств и ведомств нашей страны, в целях популяризации здорового образа жизни и любительского хоккея, а также повышения эффективности межведомственного взаимодействия при решении государственных служебных задач».

Несмотря на все сложности из-за «ковида», ОХЛ выполнила свои обязательства и провела чемпионат на достойном уровне

Президентом ОХЛ стал легенда хоккея, заслуженный мастер спорта, двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира, член зала хоккейной славы — Александр Сергеевич Якушев.

Игроками в составах заявленных команд представлены уже более двадцати различных министерств, ведомств и служб ФСБ, ФСО, МВД, Минобороны, Росгвардии, СК, МЧС, ФНС, Минздрава, ФСИН и других.

Офицерская Хоккейная Лига проводит активную работу по развитию любительского хоккея в рядах военнослужащих и государственных гражданских служащих, а также по популяризации самой лиги в целом.

Главным нововведением третьего сезона стал запуск третьего дивизиона — «Дебютант». Идея его создания зародилась по ходу второго сезона и была активно поддержана руководителями команд-участниц. На их тренировки порой собирается по 50-60 человек, половина из которых только начинают делать свои первые шаги в хоккее, но уже хотят принимать участие в соревнованиях.

ТЯЖЕЛЫЙ СЕЗОН

Сезон был непростой, были матчи, когда команды с боем пытались вырвать победу, но, в целом, сохранилась тенденция уважения друг к другу. Соперники на льду после окончания игры жали друг другу руки и общались в дружественной обстановке. Однако, несмотря на все сложности из-за «ковида», ОХЛ выполнила свои обязательства и провела чемпионат на достойном уровне.

В финал из каждого дивизиона прошли по четыре команды. Финальный этап проходил на ЦСКА-арене на Автозаводской.

В дивизионе «Любитель» за третье место боролись команды «Капитал» и «Патриот», в упорной борьбе победу одержала команда «Капитал» со счетом 9:3.

За «золото» боролись команды «Альфа-тайм» и «Финансист». Оба соперника приехали только за победой, но исход матча решила шайба, которую «Альфа-тайм» забил на последней минуте, выиграв со счетом 2:1.

Стоит отметить, что в нашем чемпионате такие повороты судьбы — не редкость. Это не первый матч, когда исход решается в последние секунды игры.

Итог дивизиона «Любитель»: первое место — «Альфа-тайм», второе место — «Финансист», третье место — «Капитал».

Были определены первый победитель и призеры дивизиона «Дебютант», который стартовал только в этом году.

За третье место встречались команды «Лучник» и «Пчёлы». «Пчёлы» в этом матче смогли выложиться больше соперника, и показать слаженную и достойную игру, отсюда и результат — победа со счетом 2:0.

Матч за золото прошел между ХК «Капитал» и ХК «Русь». Две сильные команды, которые были настроены только на победу. Никто не хотел уступать, соперники старались не только активно атаковать, но и показали хорошую игру в обороне, поэтому болельщики не увидели большого количества заброшенных шайб.

Но это не говорит о том, что игра была скучной, накал страстей и буря эмоций не утихали до последних секунд матча! «Капитал» на 12-й минуте забросил победную и единственную шайбу в этой игре, оставив за собой первое место.

Места между командами распределились следующим образом: первое — «Капитал», второе — «Русь», третье — «Пчёлы».

В дивизионе «Спортсмен» один из призеров был определен досрочно. За первое место боролись принципиальные соперники — команды «Русь» и «Финансист».

А вот команда «Рубеж» обеспечила себе досрочную победу, благодаря отказу их соперника от дальнейшего участия в турнире.

Финальный матч-реванш принес победу команде «Русь», — хоккеисты обыграли победителей первого сезона со счетом 4:1. Несмотря на такой разрыв в счете, матч был напряженным и непростым для обеих команд.

Не раз соперники встречались на льду, но эта встреча была принципиальной, ведь в первом сезоне «Финансист» в финале выиграл у «Руси» и стал чемпионом.

Итог дивизиона «Спортсмен»: первое место — «Русь», второе место — «Финансист», третье место — «Рубеж».

…В тот день поздравить хоккеистов с окончанием сезона и вручить медали приехал первый заместитель директора Росгвардии — главнокомандующий войсками РГ генерал-полковник Виктор Стригунов.

Среди почетных гостей были заслуженный мастер спорта СССР, двукратный олимпийский чемпион, чемпион мира Александр Кожевников, заслуженный мастер спорта России, двукратный чемпион мира, двукратный чемпион России Денис Денисов.

Вместе с ними были заслуженный мастер спорта России, двукратный чемпион мира, чемпион России Константин Корнеев, вице-президент ХК Динамо Владимир Газизов.

Закрытие сезона своим выступлением украсила группа поддержки «АйсГёрлз».

За музыкальное сопровождение Лига благодарит оркестр 55-й дивизии центрального округа Росгвардии. Государственный гимн для команд исполнил заслуженный артист России, певец и композитор Дмитрий Дунаев.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Завершился чемпионат всероссийским финалом. В нем приняли участие команды из двенадцати регионов страны.

Как и основной чемпионат ОХЛ, финальный этап также проходил по трем дивизионам: «Дебютант», «Любитель» и «Спортсмен». Межрегиональные соревнования показали, что на финальные соревнования подобрались равные соперники, поэтому очевидных победителей изначально не было.

Хоккеистов финальных матчей ждал настоящий праздник на одной из самых современных спортивных площадок — малой ледовой арене СРК «ВТБ Арена» («Динамо»).

Гимн России прозвучал в исполнении хора Академического ансамбля песни и пляски войск национальной гвардии РФ.

Для зрителей было приготовлено свето-цирковое шоу, выступление группы поддержки «АйсГёрлз», как уже упоминалось, и многое другое. Все команды выезжали на лед, как настоящие чемпионы — под свет софитов из дымового коридора.

Поздравить хоккеистов с закрытием сезона и вручить кубки, медали и памятные подарки приехали почетные гости. Вот только некоторые из них.

Заместитель секретаря Совета безопасности РФ генерал армии Рашид Нургалиев, первый заместитель министра спорта РФ Азат Кадыров, вице-президент ХК «Динамо», генерал-майор Владимир Газизов, заместитель председателя президиума Центрального совета «Динамо», генерал-майор Алексей Фурцак.

Зрители приветствовали первого заместителя директора Росгвардии генерал-полковника Виктора Стригунова, заслуженного тренера СССР и России Игоря Тузика и двукратного олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта Советского Союза Александра Кожевникова.

Чемпионами во всех дивизионах стали представители Москвы. У «Дебютантов» первое место заняла команда «Капитал», у «Любителей» — «Альфа-Тайм», в «Спортсмене» победила «Русь».

ИТОГИ СЕЗОНА

Для Лиги прошел очень важный и насыщенный спортивный год. За время третьего сезона не только увеличилось количество команд и дивизионов. ОХЛ медленно, но верно расширяет географию чемпионата.

«И пусть важные свершения еще впереди, и мы только в начале пути, уже сейчас можно сказать, что выбран правильный вектор», — отмечают в ОХЛ.Для Лиги прошёл важный и насыщенный спортивный год. За время третьего сезона не только увеличилось количество команд и дивизионов. ОХЛ расширяет географию чемпионата

Руководство Лиги стремится к тому, чтобы большее количество команд смогло принять участие в чемпионате. Ведь хоккей — это не просто спорт, это увлечение, которое объединяет самых разных людей.

За этот год, кроме регулярного чемпионата, команды Офицерской Хоккейной Лиги приняли участие в «Русской классике», которая прошла в Парке Горького.

Был дан старт проекту «Служу Отечеству», ознаменованный матчем между детьми из детских домов России, прославленными хоккеистами и высшими должностными лицами страны, который прошел на Красной площади.

Все команды Офицерской Хоккейной Лиги поздравляем с началом спортивного сезона. Желаем не останавливаться на достигнутом! А в стартовавшем сезоне с новыми силами показывать красивую игру. 

 

Площадки газеты "Спецназ России" и журнала "Разведчик" в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/specnazalpha

Фейсбук: https://www.facebook.com/AlphaSpecnaz/

Твиттер: https://twitter.com/alphaspecnaz

Инстаграм: https://www.instagram.com/specnazrossii/

Одноклассники: https://ok.ru/group/55431337410586

Телеграм: https://t.me/specnazAlpha

Свыше 150 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

Оцените эту статью
5040 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 5

Читайте также:

Автор: ВЛАДИМИР САМСОНОВ. ФОТО АВТОРА
31 Октября 2021
ПРИЗЫ ПЛЮСНИНА

ПРИЗЫ ПЛЮСНИНА

Автор: НИКИТА ПАНИН
31 Октября 2021
ТРИУМФАТОРЫ

ТРИУМФАТОРЫ

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание