28 мая 2022 01:26 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

Каким вы видите будущее Украины?

АРХИВ НОМЕРОВ

История

Автор: ЛИДИЯ ГРАНИШЕВСКАЯ
ОБРАЗ «ПОСЛЕДНИХ ВРЕМЁН»

30 Ноября 2015
ОБРАЗ «ПОСЛЕДНИХ ВРЕМЁН»

НЕ ПО ГРЕХАМ И НЕ ПО ЗАСЛУГАМ. БОГОРОДИЦА ДАЁТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОВЕРИТЬ В ЧУДО

Её называют иконой последних времен, которые полны скорби и жестокости. Она словно утешает нас и смягчает злые сердца. Икона «Умягчение Злых Сердец», она же «Семистрельная», опекаемая ветеранами «Альфы», почитается в православном мире как чудотворная.

Образ Богородицы побывал во многих странах, принимая благодарность верующих и внимая их мольбам о помощи. У иконы нет «специализации», если так можно сказать о православной святыне, она помогает избавиться от многих проблем — если, конечно, искренне просить.

В Магнитогорск икону привезли вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» полковник Сергей Поляков и хранитель святыни Сергей Фомин. Каждый из них, соприкоснувшись с образом Матери Божией, поверил в чудо. И хочет, чтобы поверили другие.

В эту поездку перед мироточивым образом помолились также жители Челябинска, Троицка, Чебаркуля и Кыштыма.

История иконы удивительна тем, что прежде никто от нее чуда не ждал. Много лет назад она была изготовлена на Софринском православном предприятии и за двадцать пять рублей куплена в обычной церковной лавке семьей Маргариты Воробьёвой.

Шестнадцать лет назад икону приложили к раке с мощами Матроны Московской, и она замироточила. 3 мая 1998 года Маргарита Воробьёва заметила, что по поверхности образа стекает приятно пахнущее масло. С тех пор это удивительное явление поражает весь мир.

Хранитель иконы Сергей Фомин, начальник Управления национальной политики Министерства культуры Челябинской области Илья Аносов и вице-президент Ассоциации «Альфа» Сергей Поляков

О новом чуде узнали священники, а затем и многие верующие, которые стали приходить к Воробьёвым, чтобы приложиться к иконе. Специально для нее в деревне Бачурино, которая вошла в состав Новой Москвы, построена по благословению схиархимандрита Илия (Ноздрина) храм-часовня. Здесь святыня хранится, когда не путешествует по миру.

Сопровождающие икону рассказали, что этот лик Богородицы пришел на смену Иверской Божией Матери «Монреальская», которая тоже мироточила. С ней повсюду ездил монах Иосиф (Хосе) Муньос-Кортес, но в 1997 году он был убит в Греции, а икона похищена.

— Я человек военный, — говорит Сергей Поляков, — но постепенно пришел к вере. Если человек живой душой, то в ситуации между жизнью и смертью, на войне, он начинает думать о Боге, задаваться вопросами высшего порядка: для чего ты живешь и как выжить? В человеке просыпается генетическая память. Ведь мы — крещеные не в одном поколении.

— Мы ездим по всему миру, и я вижу, какую помощь икона оказывает верующим, — поддержал разговор Сергей Фомин, для которого хранить и сопровождать икону стало служением Богу. — Случаев чудесного исцеления, наступления долгожданной беременности, прихода к Вере множество.

Впервые ее привезли в Челябинск в 2006 году. Во второй раз — в 2010-м. И вот сегодня… Ее многие помнят. Вы сами видите, что она дарит людям чувство праздника, покоя, умиротворения. И я уверен, что все, кто молится Матери Божией, получают истинную духовную помощь. Иногда икона не только мироточит, но и кровоточит. Красные капли выступали, когда погиб атомоход «Курск» и когда террористы захватили заложников в Беслане. Я собираю огромный список чудес, совершенных «Семистрельной». Это и исцеление больных, и рождение детей, и возвращение мира в семьи.

В Майами икона вернула разум сошедшему с ума ветерану вьетнамской войны. В России двухлетняя девочка излечилась от убивавшего ее герпеса, который поразил ротовую полость после того, как ребенок съел корм из чашки собаки. Девочке не смогли помочь врачи, зато помогло миро, которое ей влили в рот, и больная излечилась буквально за несколько часов.

…Икона «путешествует» по всему миру, от Америки до Австралии, и прибывает туда, где в ней особо нуждаются. Она побывала в закрытых городах, на подводной лодке, в «горячих точках» и в местах трагедий. Образ действительно умягчает сердца и приводит людей к Вере. Первый храм, который был построен благодаря этой иконе, появился в колонии для несовершеннолетних девочек.

— Мой друг свою икону поставил рядом с образом Богородицы, — рассказывал Сергей Фомин, — и загадал: если принесенный им лик замироточит, то он возьмется строить храм.

И его икона стала мироточить…

Тогда мужчина поехал в колонию, жил там год и вместе с несовершеннолетними заключенными своими руками возводил церковь. Потом девочки говорили, что если бы они не оказались в том месте, то никогда бы не пришли к Вере. Мы ездим по миру с иконой «Умягчение злых сердец», и нам приятно видеть результаты воздействия на людей образа Матери Божией. Один батюшка как-то нам сказал: «Это не по вашим грехам и не по вашим заслугам. Научитесь с этим жить». Вот учимся и живем.

Сопровождающие икону приводили немало удивительных примеров того, как Богородица через свой чудотворный образ изменила жизнь людей.

 

Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ»

Ежедневно обновляемая группа в социальной сети «ВКонтакте».

Свыше 55 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

 http://vk.com/specnazalpha

 

Оцените эту статью
4192 просмотра
нет комментариев
Рейтинг: 5

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание