СПЕЦНАЗ РОССИИ
СПЕЦНАЗ РОССИИ N 6 (117) ИЮНЬ 2006 ГОДА

ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ

 << предыдущая статьяспорт и не толькоследующая статья >> 

С 16 по 19 мая в Чехии проходили соревнования по снайперской стрельбе среди подразделений полиции и антитеррора. В них принимали участие 78 человек из 9 стран, выступавшие в 39 командах. Команда Центра специального назначения ФСБ России заняла ЧЕТВЕРТОЕ место.

ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ

Но причиной тому была скорее случайность, нежели недостаточная квалификация участников команды – сотрудников Управления «А» подполковника Андрея К. и капитана Алексея А. Доказательством первоклассной подготовки каждого из офицеров стали места, занятые ими в личном первенстве – капитан А. в списке из 78 человек занял ПЕРВОЕ место, а подполковник К. – ЧЕТВЕРТОЕ.
Еще более достойно выступили «альфовцы» в прошедшем спустя несколько дней, 21-23 мая, в Венгрии, Первом соревновании на Кубок мира среди военных и полицейских снайперов. Кубок был даже более представительным по числу участников и составу команд, нежели соревнования в Чехии – 113 участников из 22 государств выступали в 56 командах. Среди стран, пославших своих снайперов, были Россия, большинство государств Европы, Китай, ЮАР. На этот раз подполковник Андрей К. поднялся на ступень выше в личном зачете, заняв ТРЕТЬЕ место, а капитан Алексей А. еще раз подтвердил, что является несомненным лидером, по праву достойным ПЕРВОГО места. Но самый приятный результат команда «Альфы» показала в командном соревновании, заняв ПЕРВОЕ место в борьбе между 56 командами! Это поистине исторический результат. Второе место заняла команда Венгрии, третье – команда Украины.
Условия обоих состязаний были весьма трудными: малоразмерные мишени, нестандартные положения и условия для снайперов, ограничение по времени для стрельбы лежа – от 10 до 15 секунд, для стрельбы с колена и сидя – до 20 секунд. Суть каждого из более чем 40 упражнений становилась известна всем участникам только перед его началом. То, что в такой жесткой борьбе команда ЦСН смогла завоевать высшие призовые места – ожидаемый, но все равно очень приятный и почетный результат.
Поздравляем наших победителей – подполковника Андрея К. и капитана Алексея А.! Желаем им и впредь сохранять твердую руку, зоркий глаз и почетное право называться лучшими из лучших!
АНОНС: В следующем номере газеты будет размещено интервью с «альфовцами» – победителями международного турнира.


 << предыдущая статьяспорт и не толькоследующая статья >> 

Егор Холмогоров
 
 
 
Егор Холмогоров
Андрей Борцов
Павел Евдокимов
Александр Алексеев
Юрий Нерсесов
 
 
Наталья Холмогорова
Светлана Лурье
Андрей Борцов
Игорь Пыхалов
Юрий Нерсесов
Геннадий Шибанов
Александр Жуков, Евгений Валяев




 © «Спецназ России», 1995-2002 [email protected] [email protected]