СПЕЦНАЗ РОССИИ
СПЕЦНАЗ РОССИИ N 11 (110) НОЯБРЬ 2005 ГОДА

Юрий Нерсесов

УМЕРЕТЬ ЗА ЕВРОПУ

 << предыдущая статьялитератураследующая статья >> 

Как быть, если вам хронически не хватает природных ресурсов и экологически чистых территорий, а у соседа все это есть? И при этом его запасов ядерного оружия до сих пор с гарантией хватает, чтобы прекратить существование человеческого рода на всей планете. Идеальный вариант — ненавязчиво помочь аборигенам вымереть, сочетая бескровные методы с вялотекущей гражданской войной. Например, за истинную веру.

УМЕРЕТЬ ЗА ЕВРОПУ

ПИАР НА ПОГРОМАХ

Пиротехническое шоу во Франции помогло российским книготорговцам избавиться от изрядного количества неликвида. До сих пор плохо продававшийся боевик с завлекательным названием «Мечеть Парижской богоматери» слетел с прилавков почти мгновенно. Но горящие «Рено» и «Ситроены» мигом взвинтили спрос. Плаксивая повесть о страданиях Франции под мусульманским игом стала раскупаться не хуже очередного детектива Дарьи Донцовой. Разбушевавшиеся разноцветные люмпены оказались куда лучшими пиарщиками, чем высокоинтеллектуальные кадры, рекламировавшие книгу в России.

А силы были привлечены изрядные. Лучшие перья московской патриархии во главе с директором издательства «Радонеж» Евгением Никифоровым и отцом Андреем Кураевым. Лицо первого канала Михаил Леонтьев. Духовно близкий Чубайсу и Новодворской журнал «Новое время» и непримиримо противостоящий им Союз Православных Граждан. Однако парижская гопота переплюнула всех.

Несомненен успех веселых поджигателей и в рекламе ранее вышедших книг типа «Мечети». Парижское шоу должно принести изрядную прибыль канадскому еврею Морису Дантеку, чей фантастический боевик «Космос Инкорпорейтед» также посвящен умученным исламским тоталитаризмом французам. Пополнит свой кошелек и проживающий в Лондоне индусский уроженец острова Тринидад Видьядхар Сураджпрасад Найпауль со своими широко известными в узких кругах «Верующими до крайности».

Ну а престарелая нью-йоркская итальянка Ориана Фалаччи может чувствовать себя двойной именинницей. Она теперь не только автор антимусульманского памфлета «Ярость и гордость», но и прототип главной героини «Мечети» положительной еврейской террористки Софьи Гринберг.

Едва США и их союзники отправились в поход против талибов и Саддама Хусейна, — франко-канадский иудей, американская итальянка и англо-тринидадский индус немедленно были востребованы и раскручены. (Найпаулю за его нудные эссе даже Нобелевскую премию дали!) Но для российской публики их труды не годились. Одно дело призывать евро-американского обывателя мочить исламских агрессоров во имя защиты своей цивилизации. И совсем другое — мобилизовать на смерть за эту цивилизацию население от Бреста до Владивостока, у которого привычка ждать пакостей с запада не меньше, чем с юго-востока, заложена в генетический код всей тысячелетней историей.

ЗАГОВОР ЖИРНЫХ ГЕРОНТОФИЛОВ

Преуспела ли на этой ниве автор «Мечети Парижской Богоматери» Елена Чудинова? Несмотря на бескорыстную помощь Кураева, Леонтьева и парижских негров, результаты пока более, чем скромные. Тысяч десять — двенадцать граждан книгу купили, но многие восприняли ее совсем не как планировалось.

По крайней мере, мои знакомые, осилившие «Мечеть», разделились на две группы. Одни, читая, как единоверцы защищаемых французами чеченских боевиков гнобят благодетелей, злорадно хихикали, другие предпочитали прикалываться над автором.

В отличие от той же Донцовой, Чудинова и ее старшая подружка Фалаччи развлекают читателя с замогильно-серьезным видом и от этого выглядят еще смешнее. Зачитывать их перлы столь же уморительно, как, например, следить за выходками никогда не улыбающихся клоунов экстракласса.

Много смеялся или хотя бы улыбался на сцене тот же Юрий Никулин? Нет, он стоял на арене суров и скорбен. Прямо как Фалаччи, на полном серьезе заявившая, что 11 сентября 2001 года были уничтожены «самые красивые здания нашего времени». Или жаловавшаяся на мерзкого арабского парнишку, нагло лапавшего почти семидесятилетнюю синьориту за ее соблазнительную грудь. Трагедия противостояния цивилизаций сразу превратилась в фарс. Коран, конечно, допускает многоженство, но поощряющей подобную геронтофилию суры я чего-то не припомню.

Столь же забавна в своей дремучести и Чудинова. У нее, почти все мусульмане, особенно женщины, — толстые и ленивые, потому что Аллах запретил им заниматься спортом. А как же Турция, штангисты и борцы которой не раз побеждали европейских конкурентов? Куда деть правоверных мусульман Мохаммеда Али и Майкла Тайсона? Может, кулаки их столь убойны, поскольку оба воспитаны в странах светской культуры?

Но борцы фундаменталистского Ирана тоже ребята нехилые, а еще один почтенный житель этой страны отличался неистовым религиозным рвением и — в то же время — был настоящим футбольным фанатом. Звали его аятолла Хомейни.

Более того, совсем недавно в Тегеране прошла, о ужас, Исламская женская олимпиада по 18 видам спорта! Включая тот же футбол, плавание, бег на разные дистанции и восточные единоборства.

Не слабо Чудиновой и Фалаччи выйти на татами против любой из участниц? Боюсь, через полминуты бульварный агитпроп понесет сразу две невосполнимых утраты.

КОНКУРС МАЗОХИСТОВ

Дальше маразм крепчает. Против исламского ига восстают героические подпольщики во главе с альтер-эго Фалаччи — тетей Соней Гринберг. И что они тырят со складов французской армии? Наши родные автоматы Калашникова! Видимо, о существовании более типичных для Франции стволов тетушка из московской литературной богемы просто не догадывается, а в справочник заглянуть лень. Пипл и так схавает!

Аналогичную серость мадам демонстрирует в вопросах истории и религии. Знаете, что натворил гадкий Гитлер завоевав Югославию? «Швырнул Косово, как подачку, албанцу Зогу I». Несчастный албанский королек! Ему фюрер подарил Косово, а бедолага так и не смог его взять. Ведь двумя годами раньше в Албании высадились войска Муссолини, выкинули его величество пинком под зад, а освободившийся престол передали правившему в Италии Виктору-Эммануилу III.

Еще хуже пришлось одному из главных персонажей «Мечети» католическому священнику отцу Лотару. Стараниями Чудиновой несчастный рискует попасть прямехонько на адскую сковородку. Переосвятив переделанный в мечеть собор Парижской Богоматери, падре взорвал его вместе с собой. А самоубийство, между прочим, — смертный грех, что в католичестве, что в православии, за исключением особых случаев. Выбросившуюся из окна терема, чтобы не попасть в руки ордынцев Батыя, рязанскую княгиню Евпраксию даже канонизировали, но она иначе не могла избежать бесчестья. Тогда как падре Лотар мог покинуть обреченный собор совершенно спокойно, как это сделали партизаны тети Сони. Вместо этого едва ли не единственный оставшийся во Франции христианский священник, наплевал и на один из важнейших догматов собственной веры и на страстно нуждающуюся в духовном отце паству.

К суициду в «Мечети» склонны не только падре Лотар и взрывающаяся вместе с ним Соня. Глава русской резидентуры во Франции Слободан Вукович в смысле мазохизма покруче их будет. Правда поначалу этот серб, уехавший в Россию после захвата Белграда косовскими албанцами, выглядит вполне здравомысляще. Узнав о готовящихся терактах исламо-французов против своей новой Родины, Вукович резонно решает помочь партизанам мадмуазель Гринберг, дабы парижские ваххабиты дрались с ними, а не лезли на восток.

Решение стратегически верное, морально оправданное и, главное, находящееся в полной гармонии с настроениями Слободана. Искренне ненавидя раздавившие его отчизну протестанско-католический Запад и агрессивный ислам, Вукович с удовольствием способствует их взаимоистреблению… После чего — хватает автомат и бежит освобождать злополучную мечеть!

Долг перед Россией, военная присяга, созданная десятилетними усилиями агентурная сеть? Да плевать наш Штирлиц на эту ерунду хотел! Ведь он «пришел сюда, чтобы бок о бок разделить тяготы мятежа с народом, когда-то причинившим зло его народу». То есть с радостной улыбкой погибнуть за соплеменников бомбивших Белград летчиков и вооружавших албанских террористов оружейных магнатов.

Может господин Вукович просто свихнувшийся выродок? Нет, Чудинова описывает его мазохистскую выходку с восторгом и умилением. Мало того, по ее плану российская армия, должна войти в Польшу, дабы защитить ее от мусульманской Европы.

Несомненно, в свете тысячелетней истории российско-польских отношений нам только и радости — защищать свихнувшееся на ненависти к москалям ясновельможное панство! Но автор настаивает: французские и польские католики — братья по христианской цивилизации. И по всему выходит, даже более ценные, чем единокровные соотечественники самой Чудиновой. Уж больно часто в ее разговорах о России проскальзывает плохо скрытая брезгливость. И коммунисты выходят плохи, и «Московская Русь после ига — государство довольно местечковое» в теремах которой царили «ужас и гадость», и Петра Великого мадам считает «личностью, мягко говоря, неприятной». То ли дело Америка — «славная, в общем, страна»!

МЫ ИДЕМ ПОДЖИГАТЬ

Ну и на что годны людишки с таким нелепым прошлым? Правильно: пасть в бою за нежную европейскую цивилизацию.

Не правда ли, очень похоже на распиаренный почище «Мечети» фильм «Личный номер»? Там исламские террористы намерены скинуть радиоактивную гадость на Рим. Но не тут-то было! Президент России обязался гадов над собственной территорией сбить и дорогих граждан заразить, но до Вечного Города отраву не допустить! Тем более, что там в этот момент заседают лидеры «большой семерки», за каждого из которых и миллиона голов российского быдла отдать не жалко.

Действительно, чего его жалеть? Российские православные и мусульмане просто обязаны побыстрее перебить друг друга, чтобы очистить жизненное пространство для настоящих хозяев. А чтобы пламя будущего пожара пылало веселее и разноцветнее, топливо нужно разное. Для одних — чудиновскую агитку подкинуть, для других — труды видного евразийца и, разумеется, тоже ярого сторонника президента Александра Дугина.

Зря, что-ли, Александр Гельевич объединяет своих фанатов с друзьями чеченских сепаратистов из татарского «Азатлыка» и башкирских «Серых волков»? Да и проверенный советник питомца саентологов Сергея Дефолтовича Кириенко Петр Щедровицкий даром времени не теряет. Уже который год колдует он над проектом «русского ислама», вызывая оторопь у и не думавших обращать славян в свою веру почтенных муфтиев.

То-то будет радости главным поджигателям, если от Бреста до Владивостока и вправду полыхнет!

Всего несколько месяцев бойни, пара сотен сожженных церквей да взорванных мечетей, и остатки одуревшего от ужаса населения на коленях умоляют прислать к ним добрых негров из 82 воздушно-десантной дивизии США! А на далеком южном курорте об этих ужасах никто и не думает. Разве что Александр Гельевич Дугин и Елена Петровна Чудинова, светски обсудив достоинства Багам относительно Канар, между делом вспомнят о нелепой судьбе дикой восточной страны…

Не будь оба столь бездарны, я бы и вправду поверил в столь кровавый финал российской истории.


 << предыдущая статьялитератураследующая статья >> 

Михаил Харитонов
 
 
Наталья Холмогорова
Егор Холмогоров
Александр Алексеев
Александр Алексеев
Светлана Лурье
 
 
 
Андрей Борцов
Игорь Пыхалов
Владимир Мейлицев
Елена Викентьева
Константин Крылов
 
Юрий Нерсесов
 




 © «Спецназ России», 1995-2002 [email protected] [email protected]