СПЕЦНАЗ РОССИИ
СПЕЦНАЗ РОССИИ N 8 (107) АВГУСТ 2005 ГОДА

Николай Радченко

НА ОГНЕВОМ РУБЕЖЕ

 << предыдущая статьярусское оружиеследующая статья >> 

27 июля 2005 года на базе Динамовского стрельбища в Мытищах прошли традиционные соревнования по стрельбе из автомата Калашникова на первенство Управления «А» ЦСН ФСБ РФ.

НА ОГНЕВОМ РУБЕЖЕ

Участвовали отделы Управления «А» и ветераны «Альфы», которые тоже выставили свою команду. По традиции, все отделы Управления относятся к этим соревнованиям с исключительным вниманием и ответственностью, неизменно показывая высокие результат. Не был исключением и этот раз.

По итогам командных соревнований места распределились так:
1 место — 3 отдел, с результатом 1611 очков
2 место — 1 отдел, с результатом 1588 очков
3 место — 6 отдел, с результатом 533 очка

По итогам соревнований в личном зачёте:
1 место занял Кульков А. (6 отдел), с результатом 275 очков
2 место занял Греблюк К. (3 отдел), с результатом 274 очка
3 место занял Зотов А. (1-А), с результатом 273 очка

Призёрам в командном зачёте и победителям в личном зачёте были вручены солидные денежные премии и ценные подарки.

Почётный приз памяти Дмитрия РЯБИНКИНА (цифровой фотоаппарат) был вручён чемпиону соревнований Алексею КУЛЬКОВУ (6 отдел).

Специальный приз, как самому молодому участнику соревнований, был вручён сотруднику 4-А отдела Дмитрию МАРТЫНОВУ.

Приз зрительских симпатий был вручён участнику соревнований, ветерану подразделения Вячеславу ЯРЦЕВУ.

Руководство Управления выразило благодарность Ассоциации за помощь в проведении соревнований.

Один из почётных гостей соревнований, Начальник Московского пограничного института генерал-лейтенант Геннадий Семёнович СИМУХИН, поблагодарил за приглашение на эти соревнования. Отметив высокий уровень организации спортивного праздника, он, в частности, рассказал, что на базе пограничного института, в порядке эксперимента, проводится подготовка специалистов по «Управлению оперативно-боевыми подразделениями» применительно к потребностям таких подразделений, как «Альфа». Для подготовки офицеров спецназа создана кафедра, разработаны квалификационные требования и учебные планы и программы, 14 преподавателей получили сертификат на право преподавания спецназовских дисциплин, создана необходимая материально-техническая база горного, водолазного, парашютно-десантного снаряжения. Курсанты института проходят совместно стажировку с Рязанским десантным училищем в Геленджике. По итогам последней стажировки курсанты показали хорошие результаты и это будет достойное пополнение вашего подразделения. На встрече курсантов с Президентом России В. В. Путиным была высказана поддержка такому направлению в подготовке сотрудников спецназа.

«Мы надеемся» — сказал он, — «что отобранные вашими кадровиками и нашими специалистами потециальные сотрудники из военных училищ, проходя у нас подготовку перед зачислением в ЦСН ФСБ РФ, будут отвечать самым высоким требованиям бойца легендарного подразделения «Альфа». От имени офицеров Института передаю ветеранам и действующим сотрудникам привет с пожеланиями крепкого здоровья и успехов в ратном деле».


 << предыдущая статьярусское оружиеследующая статья >> 

Константин Крылов
Николай Радченко
Егор Холмогоров
Юрий Нерсесов
Светлана Лурье
Александр Алексеев
 
 
Егор Холмогоров
Андрей Борцов
Георгий Элевтеров
Александр Тюрин
Николай Кирмель
Николай Альфар
 




 © «Спецназ России», 1995-2002 [email protected] [email protected]