СПЕЦНАЗ РОССИИ
СПЕЦНАЗ РОССИИ N 6 (105) ИЮНЬ 2005 ГОДА

Николай Олейников

БУДЕННОВСКИЙ КРЕСТ

 << предыдущая статьяассоциацияследующая статья >> 

14 июня 2005 года в Будёновске прошли мероприятия, посвящённые памяти трагических событий десятилетней давности, когда банда чеченских террористов захватила местную больницу

БУДЕННОВСКИЙ КРЕСТ

Губернатор края А.Л. ЧЕРНОГОРОВ, Главный федеральный инспектор в ЮФО по Ставропольскому краю Коробейников А.В., представитель аппарата ЮФО Попов С.И., начальник УФСБ РФ по Ставропольскому краю, Герой России генерал-лейтенант О.М. ДУКАНОВ., руководители других силовых подразделений, представители Православной церкви во главе с Владыкой Феофаном — епископом Ставропольским и Владикавказким и представители местной администрации — глава администрации Будённовского района Андреев И.М., мэр города Ляшенко Н.А., начальник Будённовского отдела ФСБ по Ставропольскому краю полковник Бармин В.В. — соединили свои усилия для того, чтобы в этот скорбный день были отданы почести павшим в бою с террористами и помянуты жертвы среди мирных жителей.

По всему Будённовску прошли митинги жителей города. Всюду - в мемориальных местах и на могилах погибших — лежали цветы.

В присутствии бойцов Альфы прошёл молебен в храме, возведённом в память всех погибших в те страшные дни.

Во время митинга от имени московской делегации «Альфы» полковник Сергей Андреевич ПОЛЯКОВ выразил солидарность с жителями города. Он обратился к собравшимся почтить память бойцов «Альфы» - майора В.В СОЛОВОВА, лейтенанта Д.В. РЯБИНКИНА, лейтенанта Д.Ю. БУРДЯЕВА, отдавших жизнь во время штурма больницы.

Сергей Андреевич заверил всех присутствующих, что у нашего государства есть профессиональные бойцы спецназа, которые готовы защищать граждан России и уничтожать бандитов.

В честь бойцов подразделения «Альфа», павших в бою с террористами, на местах их гибели в городе установлены памятные знаки.

На центральной площади Будёновска состоялась театральная постановка, посвящённая трагическим событиям, после которой собравшимися были зажжены тысячи поминальных свечей.

Стоит отметить, что огромную помощь и поддержку при восстановлении будённовской больницы и других сооружений оказало Правительство Москвы. Сейчас больница находится в образцовом состоянии.

В день гибели бойцов Альфы траурные мероприятия состоялись и в Москве. Ветераны и действующие сотрудники Альфы посетили Николо-Архангельское и Хованское кладбища, а также кладбище в Ракитках, где покоится прах погибших в Буденновске сотрудников подразделения. В храмах Москвы состоялась панихида в память о погибших бойцах.


 << предыдущая статьяассоциацияследующая статья >> 

Константин Крылов
Николай Олейников
Николай Олейников
Владимир Уваров
Наталия Холмогорова
Павел Петров
Егор Холмогоров
Светлана Лурье
Алексей Аванесов
 
 
Егор Холмогоров
Андрей Морозов
 
Игорь Пыхалов
Владимир Мейлицев
Николай Степанов
Александр Алексеев
 
Андрей Попов




 © «Спецназ России», 1995-2002 [email protected] [email protected]