СПЕЦНАЗ РОССИИ
СПЕЦНАЗ РОССИИ N 8 (95) АВГУСТ 2004 ГОДА

ПУТИН И ГРЫЗЛОВ ПОЗДРАВЛЯЮТ "АЛЬФУ"

 << предыдущая статьяассоциацияследующая статья >> 

Приветствие
Президента Российской Федерации
Владимира Владимировича Путина
Сотрудникам и ветеранам Управления «А» ЦСН ФСБ России.


Уважаемые товарищи!

Сердечно поздравляю вас с тридцатилетием образования первой профессиональной антитеррористической структуры в нашей стране.
За эти годы ваше подразделение прошло славный боевой путь, твердо отстаивая национальные интересы и защищая безопасность граждан и государства. Благодаря блестяще проведенным операциям спасены тысячи человеческих жизней, обезврежены опасные преступники и террористы.
Мы склоняем головы перед мужеством и стойкостью тех, кто не вернулся с задания, кто до конца остался верен воинскому долгу и Родине. Личный состав управления всегда отличали высочайшие профессиональные качества, умение правильно мыслить и принимать нестандартные решения, а главное — побеждать. Новое поколение сотрудников бережно хранит и приумножает эти замечательные традиции. Уверен, что бойцы Управления «А» Центра специального назначения ФСБ России и впредь будут действовать эффективно и решительно, с честью выполняя поставленные задачи.
В этот памятный день желаю вам крепкого здоровья, успехов в нелегком ратном труде на благо России, счастья и благополучия.

Президент Российской Федерации
В.В. Путин



Приветствие
председателя Государственной Думы
Российской федерации
Бориса Вячеславовича Грызлова


Участникам торжественного собрания,
посвященного тридцатой годовщине образования
Управления «А» Центра специального назначения ФСБ России.

Дорогие друзья!
Поздравляю руководство, личный состав и ветеранов Управления «А» Центра специального назначения ФСБ России с замечательной датой — тридцатой годовщиной образования Группы «А». Группа «А» была создана при непосредственном участии председателя КГБ СССР при Совете министров СССР Юрия Владимировича Андропова 29 июля 1974 года. Появление такого подразделения было вызвано необходимостью поставить непреодолимый заслон на пути мирового терроризма, захлестнувшего мир. Первым командиром Группы «А» был назначен Герой Советского Союза майор Бубенин Виталий Дмитриевич, а его заместителем — майор Ивон Роберт Петрович. Первым сотрудникам пришлось все создавать с нуля — от разработки методик профессиональной подготовки сотрудников до решения материально-технических проблем оснащения подразделения.
Становление группы происходило в условиях обостряющейся динамики общественно-политической и оперативной обстановки в стране и в мире. За тридцатилетний период существования подразделения его сотрудники принимали участие более чем в 1000 оперативных и боевых мероприятий, десятках специальных операций по освобождению заложников, в результате которых было освобождено несколько тысяч человек.
С 1995 года Управление принимает самое непосредственное участие в боевых действиях на территории Северо-Кавказского региона. За это время бойцы Группы провели множество боевых мероприятий, особую роль в которых играли снайперы подразделения, прикрывающие своих товарищей в бою.
За мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга, сотрудникам Группы «А» присвоены звания Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации. Большинство сотрудников награждены государственными наградами. За тридцать прошедших лет сменилось не одно поколение. Но продолжаются славные боевые традиции, заложенные ветеранами подразделения. Преданность Отечеству, верность воинскому долгу, мужество и самоотверженность, проявленные вами за эти годы, являются ярким примером беззаветного служения Родине.
Желаю вам, дорогие друзья, дальнейших успехов и побед в нелегкой, но необходимой для нашей страны службе.

Председатель Государственной Думы
Федерального собрания Российской Федерации
Б.В. Грызлов


 << предыдущая статьяассоциацияследующая статья >> 

Константин Крылов
 
 
Егор Холмогоров
Александр Белов
Светлана Лурье
Игорь Пыхалов
 
 
Юрий Нерсесов
Сергей Карамаев
Владимир Мейлицев
Юрий Сенчуков
Андрей Сидоренко
Алексей Щербаков




 © «Спецназ России», 1995-2002 [email protected] [email protected]