СПЕЦНАЗ РОССИИ
СПЕЦНАЗ РОССИИ N 12 (183) ДЕКАБРЬ 2011 ГОДА

Ольга Егорова

СЕССИЯ У ЛЫСЮКА

 << предыдущая статьяспорт и не толькоследующая статья >> 

На полигоне Учебного центра «Витязь» в городе Балашиха состоялось торжественное закрытие осенней сессии тактико-специальных сборов студентов Московского финансово-промышленного университета «Синергия».

СЕССИЯ У ЛЫСЮКА

Каждые полгода теплые и уютные аудитории Университета сменяются для студентов учебным полигоном с полосой препятствий, стрелковым комплексом, палатками и спальными мешками. Огневая и тактическая подготовка, основы самообороны, оказание первой помощи пострадавшим, сдача нормативов по физической подготовке – вот лишь некоторые темы «лекций».

Масштабные и зрелищные соревнования по студенческому триатлону подвели итог осенних сборов, став своеобразным «экзаменом» для студентов. В каждом «билете» по «три вопроса»: специальная полоса препятствий, упражнения по стрельбе и дисциплина «штурмовой спуск».

Погода «болела за наших»: легкий морозец и солнце, весь день не покидавшее зрительские трибуны. Борьба за победу была напряженной – каждая дисциплина соревнований это серьезное испытание, требующее максимальной концентрации сил, внимания и выносливости. Унять сбившееся после полосы препятствий дыхание, дабы удержать прицельную мушку пистолета в центре мишени – задача, поверьте, не из легких. И затем – финишные метры состязания, пожалуй, одни из самых непростых: спуск на время с высоты 3-этажного здания.

Впрочем, с «экзаменом» все без исключения студенты справились на «отлично». Лучшим из лучших, призерам соревнований вручили почетные грамоты и спортивные подарки. Победители же студенческого триатлона стали обладателями переходящего чемпионского кубка.

Особым пунктом в программе торжественного мероприятия стала армейская полевая кухня, любезно представившая гостям и участникам соревнования незамысловатое, но бесподобное на ноябрьском морозе меню: солдатскую кашу и горячий чай.

В завершение соревнований с приветственным словом выступили Герой России полковник Сергей Лысюк, являющийся президентом Ассоциации социальной защиты подразделений специального назначения «Братство краповых беретов „Витязь“» и членом правления Союза ветеранов антитеррора, исполнительный директор Университета «Синергия» Вадим Лобов, ветеран «Альфы» и «Витязя» полковник Олег Луценко.

Также на базу Учебного центра «Витязь» в этот день приехал почетный гость мероприятия – начальник штаба народной дружины САО г. Москвы Павел Кузовков, чье присутствие ознаменовало еще одно важное событие в жизни Университета. В октябре 2011 года между МФПУ «Синергия» и штабом было достигнуто соглашение о включении студентов в ряды «общественных полицейских» - народных дружинников.

Павел Кузовков в торжественной обстановке вручил новоиспеченным дружинникам служебные удостоверения.

 << предыдущая статьяспорт и не толькоследующая статья >> 

Алексей Филатов
Сергей Гончаров
Павел Евдокимов
 
Николай Олейников
Федор Бармин
Геннадий Зайцев
 
 
Алексей Филатов
Андрей Кудряшов
Ольга Егорова
 
Александр Карпухин
 
Елена Бадякина
Илья Тарасов
Анастасия Гончарова
 
 
 
 
Ирина Давыдова
Елена Бадякина




 © «Спецназ России», 1995-2002 [email protected] [email protected]