СПЕЦНАЗ РОССИИ
СПЕЦНАЗ РОССИИ N 11 (182) НОЯБРЬ 2011 ГОДА

«ТАЁЖНЫЙ» ТУРНИР В БРАТСКЕ

 << предыдущая статьяспорт и не толькоследующая статья >> 

В рамках Соглашения «О сотрудничестве и взаимодействии в области военно-патриотического воспитания граждан» между мэром города Братска и Содружеством Группы «А» 11‑12 ноября в Братск прибыла делегация ветеранов в составе вице-президента Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Владимира Елисеева и Героя России Валерия Канакина.

«ТАЁЖНЫЙ» ТУРНИР В БРАТСКЕ

Поездка была приурочена к проведению 12 ноября 2011 года Открытого регионального турнира по рукопашному бою «Памяти павших за Родину». Соревнования проходили в Спортивном комплексе «Таёжный».

В первый день гости из Москвы провели встречу с кадетскими классами общеобразовательных школ №42 и №14. В ней приняли участие мэр города Братска К.В. Климов, заместитель руководителя филиала Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» по Восточной Сибири И.А. Швецов.

Кадеты показали свои достижения в спорте, танцах, исполнении песен, в знании основ военного дела и заверили гостей, что будут верны традициям ветеранов войны и труда. Перед ребятами выступили К.В. Климов, В.В. Елисеев, В.В. Канакин – а затем, конечно же, были десятки вопросов и ответов.

По окончании фотографировались на память, а также ставили автографы на карточках с первой майской встречи этого года. А ещё обменялись памятными сувенирами и договорились о новых встречах.

Затем делегация выехала в мэрию на встречу с представителями средств массовой информации и ветеранами локальных войн и конфликтов города Братска. Обсуждались вопросы военно-патриотического воспитания молодёжи, взаимодействия ветеранских организаций, проблемах, стоящих перед ветеранским сообществом, перспективах развития детского спорта, кадетских классов и корпусов.

Все участники встречи были приглашены мэром города К.В. Климовым в качестве почётных гостей на турнир по рукопашному бою в СК «Таёжный».

Первенство собрало сильнейших борцов Восточной Сибири. Прибыли команды из городов и посёлков: Иркутска, Кемерово, Улькана, Тулуна… Открытию соревнований предшествовали выступления воспитанников Школы Олимпийского резерва по художественной гимнастике. Девочки показали отменное владение обручем и танцами.

Ветераны войны в Афганистане пришли на соревнования в форме с орденами и медалями, со знаменем ветеранской организации. Зрители заполнили всё свободное пространство на трибунах. Атмосфера праздника и спорта чувствовалась во всём: в музыкальном оформлении, настрое спортсменов и тренеров, в серьёзности судейской бригады. Уровень проведения турнира заслуживает внимания и одобрения.

За день было проведено около сотни поединков. В итоге первое общекомандное место завоевали спортсмены Иркутска, второе-Кемерово, третье досталось хозяевам турнира спортсменам Братска. Проигравших, по сути, не было, и Дружба действительно победила.

Все призёры турнира были отмечены кубками, грамотами, призами, аплодисментами преданных зрителей. Особыми призами Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» были награждены спортсмены «За лучшую технику», «За волю к победе», «Лучшему бойцу турнира».

Награждение призёров проводили Герой России В.В. Канакин, мэр Братска К.В. Климов, вице-президент Ассоциации «Альфа» В.В. Елисеев, директор МАУ «Дирекции спортивных сооружений» А.В. Сухих, ветераны войн и военных конфликтов, судьи турнира.

До новых встреч на Братской земле!

Михаил РЕШЕТНИКОВ

 << предыдущая статьяспорт и не толькоследующая статья >> 

Сергей Поляков
 
 
 
 
 
Алексей Филатов
Ольга Егорова
Анастасия Гончарова
Ирина Давыдова
 
Ольга Егорова
 
Ирина Давыдова
 
Павел Евдокимов
Николай Олейников
Федор Бармин
 




 © «Спецназ России», 1995-2002 [email protected] [email protected]