СПЕЦНАЗ РОССИИ
СПЕЦНАЗ РОССИИ N 5 (165) МАЙ 2010 ГОДА

Федор Бармин

ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

 << предыдущая статьяассоциацияследующая статья >> 

В московской средней школе № 787, носящей имя Героя России полковника А. Н. Савельева, подведены итоги литературного конкурса, который был посвящен героям нашего времени — офицерам антитеррора. Его результаты были оглашены на торжественной линейке, в которой приняли участие представители ветеранского сообщества Группы «А» КГБ-ФСБ.

ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

Все учащиеся, кто писал сочинения на эту и другие схожие темы, получили грамоты и экземпляры газеты «Спецназ России» — ее редакция, собственно, и выступила с идеей проведения литературного конкурса. После этого Н. Н. Олейников и П. А. Евдокимов вручили пятнадцати «савельевцам» памятные подарки с эмблемой «Альфы».

Конкурс проходил в двух возрастных группах: 5 7 е и 8 11 е классы. Победителями в них стали Лариса Стецурина из 7 «А» и выпускник Глеб Лукин — 11 «А». Они получили грамоты за подписью президента Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» С. А. Гончарова и книгу Героя Советского Союза Г. Н. Зайцева «Альфа — моя судьба».

Одна из тем сочинения звучала так: «Письмо А. Н. Савельеву». «Уважаемый Анатолий Николаевич! — написала Лара Стецурина. — Я не случайно выбрала тему сочинения в виде письма к Вам. В письмах люди всегда пишут о том, что им дорого и то, что в обычной жизни сказать не решаются. Я много думала о Вашем подвиге, о Ваших товарищах, которые могут погибнуть, как и Вы, исполняя свой долг, и о Вашей жене, которая скорбит о потере любимого человека.

Думаю о наших мальчишках, с которыми гоняем на переменах, а потом пройдет время и им тоже предстоит брать в руки оружие и защищать Родину, выполнять свой гражданский долг, бороться с врагами или террористами.

Раньше я читала и слышала о подвигах на Великой Отечественной войне, а теперь я сама пишу о подвиге человека, который жил со мной в одно время и совершил подвиг в мирное время!

Как же хочется, чтобы на земле прекратились все войны, а все террористы прекратили своё зло на земле, и сотрудники отрядов спецназначений выполняли бы функции МЧС, помогая людям в их бытовых проблемах! Сколько бы было счастливых женщин и детей, чьи отцы всегда были бы с ними!

К сожалению, так не бывает!

Для всех учеников нашей школы очень почетно учиться в школе, которая названа Вашим именем. Мы понимаем всю ответственность перед Вами и хочется оправдать это гордое название «Ученик школы № 787 имени А. Н. Савельева». Мы должны быть не только физически крепкими и сильными, мы должны быть честными и правильными людьми, мы должны любить Родину, мы должны выбирать в жизни те пути, которые приведут нас к главной цели — жить во благо людей: защищать слабых и помогать бедным!

Верьте в нас, в учеников школы им. А. Н. Савельева! Мы будем гордо носить Ваше имя!».

 << предыдущая статьяассоциацияследующая статья >> 

 
Андрей Борцов
Дмитрий Кондряков
Леонид Смоляр
Григорий Чекан
 
Матвей Сотников
Николай Олейников, Федор Бармин
Александр Михайлов
Алексей Филатов
Павел Евдокимов
Матвей Сотников
Людмила Иванова, Павел Евдокимов
Павел Евдокимов
Федор Бармин
Григорий Чекан
Федор Бармин
Андрей Борцов
Андрей Борцов
Георгий Элевтеров
Дмитрий Лимонов
Юрий Нерсесов
Юрий Нерсесов




 © «Спецназ России», 1995-2002 [email protected] [email protected]