СПЕЦНАЗ РОССИИ
СПЕЦНАЗ РОССИИ N 5 (165) МАЙ 2010 ГОДА

Дмитрий Кондряков

МАРШРУТ ПАМЯТИ

 << предыдущая статьярусское оружиеследующая статья >> 

Так называлась уникальная по своему духовно-нравственному содержанию и значению акция, проведенная с 4 по 6 мая 2010 года – в канун 65-летия Великой Победы.

МАРШРУТ ПАМЯТИ

В ней приняли участие воспитанники кадетской школой № 1784 совместно с Военно-патриотическим объединением «Альфа» имени Героя Советского Союза В. Ф. Карпухина, спортивным клубом «Старт-7», школой-интернатом «Шанс» и студентами МГППУ провели уникальную по своему духовно-нравственному содержанию и значению акцию под названием «Маршрут памяти».

Передовой отряд совершил рейд по маршруту Химки — Наро-Фоминск — поселок Кременки Калужской области, по местам боевой славы в битве за столицу нашей Родины.

Задачей отряда было пройти по местам ожесточенных боев за Москву и подготовить памятники, мемориальные обелиски и захоронения Советских солдат для встречи с ветеранами Великой Отечественной войны. Участники отряда свою задачу выполнили на оценку «отлично».

— Мы обязаны сохранить в памяти события тех страшных лет и быть бесконечно благодарным людям, подарившим нам будущее, — говорит ветеран Группы «А», кавалер ордена Красного Знамени Владимир Игнатов. — Во все времена Российский войны они с честью выполняли свой воинский долг, не щадя своих сил и самой жизни. Для каждого присутствующего из числа подрастающего поколения стало ясно, как коротка и уязвима человеческая жизнь и как много может сделать человек. Победа в Великой Отечественной войне — подвиг и слава нашего народа. Как бы ни менялись за последние годы оценки и даже факты нашей истории, День Победы — остается неизменным.

Ни одно из священных мест не было забыто. Во время рейда молодые воспитанники знакомились с историей края и событиями того грозного времени.

6 мая 2010 года поселок Кременки стал центром сбора ветеранов Великой Отечественной войны, представителей военно-патриотических объединений, клубов, молодежных организаций. У мемориала Советских солдат, павших в боях за свободу и независимость нашей Родины, в строю, держа равнение на ветеранов, встали лучшие представители современной молодежи. Все эти люди пришли сюда с одной единственной целью — склонить голову перед великим подвигом нашего народа в самой жестокой войне ХХ века.

 << предыдущая статьярусское оружиеследующая статья >> 

 
Андрей Борцов
Дмитрий Кондряков
Леонид Смоляр
Григорий Чекан
 
Матвей Сотников
Николай Олейников, Федор Бармин
Александр Михайлов
Алексей Филатов
Павел Евдокимов
Матвей Сотников
Людмила Иванова, Павел Евдокимов
Павел Евдокимов
Федор Бармин
Григорий Чекан
Федор Бармин
Андрей Борцов
Андрей Борцов
Георгий Элевтеров
Дмитрий Лимонов
Юрий Нерсесов
Юрий Нерсесов




 © «Спецназ России», 1995-2002 [email protected] [email protected]