СПЕЦНАЗ РОССИИ
СПЕЦНАЗ РОССИИ N 9 (156) СЕНТЯБРЬ 2009 ГОДА

Матвей Сотников

ЗНАМЯ ДЛЯ «ВОСКРЕСТА»

 << предыдущая статьяассоциацияследующая статья >> 

В городе Гороховце Владимирской области прошла церемония присвоения имени офицера Группы «Альфа» Православному военно-патриотическому клубу «Воскрест». Отныне он носит имя Героя России Владимира Ульянова — офицера «Альфы», погибшего при проведении специальной операции в Чечне.

ЗНАМЯ ДЛЯ «ВОСКРЕСТА»

Мероприятие было организовано по инициативе и поддержке охранной фирмы «Альфа-Возрождение», Ассоциации ветеранов спецподразделения «Альфа» и отдела культуры, молодежи и спорта администрации Гороховецкого района.

Клуб «Воскрест» создан в 2005 году по инициативе местного священника иерея Александра Степанова, в прошлом — бойца спецназа ГРУ и матера силовых единоборств. Его основной целью является помощь подросткам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, содействие их воспитанию как патриотов своего Отечества, а не носителей неких абстрактных, разрушительных псевдоценностей.

Необычное название клуба придумал ветеран Группы «Альфа» подполковник ФСБ Алексей Савченко, кавалер ордена «За боевые заслуги». В то время он являлся одним из руководителей спецназа Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). По его инициативе «Воскрест» был включен в Национальную программу «Неприкосновенный запас — дети Отчизны».

В 2008 году за достигнутые результаты «Воскрест» был отмечен почетной грамотой Департамента межведомственного взаимодействия и общественных связей ФСКН.

Одно из направлений клубной работы — организация военно-патриотического и туристического лагеря «Парус». С ним вот уже несколько лет сотрудничают работники Управления ФСКН по Владимирской области, оказывая посильную помощь в проведении различных мероприятий.

За время существования «Воскреста» через него прошло более ста человек. Воспитанники отца Александра Степанова служат в элитных подразделениях спецназа и учатся в военных учебных заведениях. Стержнем клуба является духовное воспитание. Ребятам прививают православные традиции и знакомят с основами религии. Всего же в учебной программе «Воскреста» насчитывается четырнадцать дисциплин.

Кадровая политика клуба сочетает в себе работу не только с воспитанниками, но и их родителями. Кстати, на посещение «Воскреста» те обязательно дают письменное согласие. В этом нет ничего удивительного. Занятия то нешуточные, сопряженные с риском: ребята прыгают с парашютом, погружаются с аквалангом, ходят в многодневные походы под парусом.

Большую помощь клубу оказывают ветераны «Альфы», которые работают в охранной фирме «Альфа-Возрождение» (руководитель — Член Совета Ассоциации ветеранов спецподразделения «Альфа» Юрий Сарвадий).

В Гороховец для участия в торжественной церемонии, приехали ветераны и действующие сотрудники «Альфы». Среди них были кавалер пяти боевых орденов полковник Александр Михайлов, Юрий Сарвадий, Алексей Савченко, Олег Ильин, Алексей Кузин, а также президент Национальной программы «Неприкосновенный запас — дети Отчизны» Геннадий Черкасов и журналист Павел Евдокимов (газета «Спецназ России»).

Воспитанникам клуба было вручено Знамя «Воскреста», которое перед этим в местном храме Всех Святых особым церковным чином освятил отец Александр. Гости из Москвы вручили подарки и показали фильм, посвященный Владимиру Ульянову.

По окончании официальной церемонии были проведены показательные выступления. Воспитанники клуба продемонстрировали навыки мастерства, приобретенные в процессе обучения.


 << предыдущая статьяассоциацияследующая статья >> 

Алексей Чернов
Павел Евдокимов
Павел Евдокимов
Павел Евдокимов
 
Федор Бармин
Юлия Драндусова, Матвей Сотников
Матвей Сотников
Павел Евдокимов
Матвей Сотников
Федор Бармин
Анастасия Гончарова
Андрей Борцов
Александр Конторович
Андрей Харченко
Юрий Нерсесов




 © «Спецназ России», 1995-2002 [email protected] [email protected]