СПЕЦНАЗ РОССИИ
СПЕЦНАЗ РОССИИ N 9 (156) СЕНТЯБРЬ 2009 ГОДА

РАВНЕНИЕ НА ГЕРОЕВ

 << предыдущая статьяассоциацияследующая статья >> 

Группа учащихся кадетского отряда, носящего имя Героя России Николая Кузнецова из школы № 4 уральского города Кыштыма Челябинской области, побывала в сентябре 2009 года в Москве.

РАВНЕНИЕ НА ГЕРОЕВ

Ребят из Кыштыма пригласил в столицу лидер Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане А. Г. Чепурной. Они приняли участие в социально-патриотическом форуме «Гражданская солидарность — против терроризма», проходившем в Центре восстановительной терапии имени М. А. Лиходея (бывший санаторий «Русь»). Специально для этого в Подмосковье приехали делегации из многих городов России, в том числе из Беслана.

На форуме с приветственным словом выступил спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Кадеты из Кыштыма помогали проводить церемониальные мероприятия — находились в почетном карауле, возлагали цветы к монументам воинам-афганцам, открывали памятник жертвам терактов и закладывали аллею «Дети Беслана».

Уральцы стояли плечом к плечу с бывшими заложниками, когда проводилась акция-реквием гражданского единения «Всем миром против терроризма!». На территории Центра ребята побывали в музеях Афганской войны и войны на Кавказе, посетили выставку военной техники.

По приглашению вице-президента Ассоциации ветеранов спецподразделения «Альфа» полковника Сергея Полякова состоялась встреча с педагогическим коллективом и учащимися средней общеобразовательной школы № 937, носящей имя Героя России Александра Перова.

В этот в день в школу в районе Орехово Борисово Северное приехала многочисленная делегация из Беслана — взрослые и дети, бывшие заложники.

После возложения цветов к мемориальной доске офицера Группы «Альфа», посещения школьного музея и торжественного концерта гости из Кыштыма и Беслана посетили Аллею памяти спецназа на Николо-Архангельском кладбище и почтили память бойцов спецподразделений ФСБ, погибших при исполнении гражданского и служебного долга.

Кадеты с замиранием сердца торжественным маршем прошли по Аллее памяти спецназа. Воинский подвиг служения Родине объединил всех. Никогда не прервется связь поколений: борьба в Афганистане в далеких 1980 х, где не вышел из боя Николай Кузнецов, самоотверженность и стойкость граждан города Беслана в 2004 году, мужество и долг бойцов «Альфы» и «Вымпела».

Такие поездки и мероприятия служат хорошим примером настоящего гражданского и патриотического воспитания подрастающего поколения.

Михаил ЧИРКОВ,
директор школы № 4 города Кыштыма


 << предыдущая статьяассоциацияследующая статья >> 

Алексей Чернов
Павел Евдокимов
Павел Евдокимов
Павел Евдокимов
 
Федор Бармин
Юлия Драндусова, Матвей Сотников
Матвей Сотников
Павел Евдокимов
Матвей Сотников
Федор Бармин
Анастасия Гончарова
Андрей Борцов
Александр Конторович
Андрей Харченко
Юрий Нерсесов




 © «Спецназ России», 1995-2002 [email protected] [email protected]