СПЕЦНАЗ РОССИИ
СПЕЦНАЗ РОССИИ N 11 (146) НОЯБРЬ 2008 ГОДА

Николай Олейников

ФОРУМ В ВОЛГОГРАДЕ

 << предыдущая статьяассоциацияследующая статья >> 

В городе-герое на Волге с 9 по 11 октября состоялась Четвёртая Общероссийская научно-практическая конференция «Молодёжь и формирование гражданского общества в России». Ассоциация ветеранов «Альфа» была приглашена в состав Оргкомитета для участия в этом форуме.

ФОРУМ В ВОЛГОГРАДЕ

Основная цель конференции — привлечение наибольшего количества молодых людей и ветеранских структур к участию в обсуждении заявленной темы. Как показала практика форума, интерес к обсуждаемой проблематике очень большой. Итоговые материалы были опубликованы и разосланы в органы государственной власти, руководителям субъектов Федерации.

В структуре конференции ежегодно действует секция «Героико-патриотическое воспитание молодёжи как фактор формирования гражданского сознания молодёжи». Конференция, как и в прежние годы, провела свои заседания в Музее-панораме «Сталинградская битва». Официальным представителем от Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» на форуме выступал Николай Олейников.

— Проблема понимания патриотизма в современных условиях, — сказал ветеран Группы «А», — кроется в понимании того, что патриотизм вырастает из развитого человеческого чувства любви к естественным земным ценностям: матери, близким родственникам, местности, где прошло детство, школьному и студенческому коллективу, воинскому коллективу, где проходило взросление и становление человека как гражданина и т. д. С изменением социально-политических условий, меняются акценты и предпосылки возникновения этого высокого гражданского чувства — патриотизм. Его истоки всегда опираются на естественные ценности. В современном российском обществе таковыми являются собственность и профессионализм, дающий социальный статус человеку в обществе. Используя широко корпорацию как основную форму объединения общественности, воспитывая корпоративную традицию, этику и атмосферу взаимоотношений солидарности, можно, тем самым, опосредствованно формировать достойных граждан страны с патриотическими качествами. Поэтому увеличение числа патриотических настроенных людей зависит от расширения класса собственников и социально успешных в профессиональной сфере деятельности, граждан современной России.

Николай Олейников вкратце обозначил знаковые вехи на пути спецподразделения, которому за почти 35 летний срок несколько довелось влиять на судьбу и ход развития страны: штурм дворца Амина (Афганистан) в декабре 1979 года, вклад в разрешение двух острейших политических кризисов — в августе 1991 года и октябре 1993 го, Будёновск, «Норд-Ост» и Беслан.

По итогам конференции и в результате встреч и переговоров был подписан Договор о сотрудничестве между Волгоградской региональной общественной организацией обеспечения гражданских прав и свобод, личной и имущественной безопасности граждан «Гражданский союз» и Ассоциацией ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». Также достигнута договорённость с директором Музея-панорамы «Сталинградская битва Борис Григорьевичем Усиком об открытии экспозиции, посвященной боевой истории подразделения.


 << предыдущая статьяассоциацияследующая статья >> 

Андрей Борцов
Павел Евдокимов
Федор Бармин
Николай Олейников
Павел Евдокимов
Ольга Рожкова
Павел Евдокимов
Геннадий Зайцев
Павел Евдокимов
Андрей Борцов
Андрей Борцов
Георгий Элевтеров
Павел Евдокимов
Юрий Нерсесов
Юрий Нерсесов




 © «Спецназ России», 1995-2002 [email protected] [email protected]