СПЕЦНАЗ РОССИИ
СПЕЦНАЗ РОССИИ N 1 (136) ЯНВАРЬ 2008 ГОДА

Павел Евдокимов

«АЛЬФА» В ДУМЕ

 << предыдущая статьягосударство и властьследующая статья >> 

Как уже писала в предыдущем номере газета «Спецназ России», сообщество ветеранов Группы «Альфа» КГБ-ФСБ удвоило свое депутатское представительство в Государственной Думе РФ. После того, как в январе 2008 года состоялось утверждение руководителей парламентских комитетов, можно сообщить о том, кем в новом составе стали офицеры спецназа ФСБ.

Полковник Игорь Баринов, офицер Екатеринбургской «Альфы», прошедший в нижнюю палату Федерального Собрания РФ по партийному списку «Единой России», назначен на должность первого заместителя председателя Комитета по обороне (глава комитета— генерал-полковник Заварзин Виктор Михайлович). Также он стал сопредседателем Комиссии по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение обороны и безопасности.

Напомним, в Думе IV созыва Игорь Баринов, избранный от одномандатного округа, являлся председателем Подкомитета по законодательному обеспечению международного сотрудничества РФ в борьбе с международным терроризмом и транснациональной организованной преступностью.

«Комитет по обороне Госдумы впервые заседал в новом составе. Особо хочу отметить, что команда у нас сформирована сильная, все мои коллеги большие профессионалы своего дела»,— пояснил «Спецназу России» Игорь Вячеславович.— «В этом составе парламента нам предстоит колоссальная законотворческая деятельность, направленная как на развитие и укрепление оборонной мощи страны, так и на социальную защищенность военнослужащих, членов их семей, а также гражданских служащих, задействованных в военной сфере».

Другой представитель «Альфы»— Олег Иванович Денисенко, представляющий в парламенте КПРФ, занял должность заместителя председателя Комитет по экономической политике и предпринимательству.

В связи с переходом первого секретаря МГК КПРФ Владимира Уласа в Государственную Думу освободившееся место, на основании результатов выборов 2005 года, получил Виктор Александрович Трифонов, ветеран спецподразделения «Альфа», в последние годы— руководитель частного охранного предприятия «Альфа-Вымпел». С момента формирования фракции КПРФ в Московской городской Думе он участвовал в ее деятельности в качестве помощника депутата.

16 января перед пленарным заседанием Виктор Александрович вступил в должность депутата «столичного парламента» и принес присягу, поклявшись при осуществлении своих полномочий соблюдать «Конституцию Российской Федерации и федеральные законы, Устав и законы города Москвы, честно и добросовестно исполнять возложенные на него обязанности, служить процветанию города и благополучию его жителей».

Глава Московского городского избиркома вручил Виктору Трифонову удостоверение депутата МГД. В честь нового члена городского парламента прозвучал гимн Москвы. В заключение церемонии председатель Московской городской Думы Владимир Платонов поздравил ветерана ФСБ от лица коллег, а полномочный представитель Мэра Москвы в Мосгордуме Анатолий Петров— от столичного правительства.

Со своей стороны, мы сердечно поздравляем коллег с новыми высокими назначениями и желаем им профессиональной удачи, плодотворной работы на новом поприще и крепкого спецназовского здоровья.


 << предыдущая статьягосударство и властьследующая статья >> 

Андрей Борцов
Павел Евдокимов, Ольга Егорова
Павел Евдокимов
 
Павел Евдокимов
 
Николай Стукалин
Андрей Борцов
Кирилл Рыжов, Сергей Иванов
Андрей Борцов
Андрей Борцов
Леопольд Старчик
Юрий Нерсесов, Игорь Пыхалов
Матвей Сотников
Юрий Нерсесов




 © «Спецназ России», 1995-2002 [email protected] [email protected]