СПЕЦНАЗ РОССИИ
СПЕЦНАЗ РОССИИ N 10 (121) ОКТЯБРЬ 2006 ГОДА

РУКОВОДИТЕЛЬ ГОДА

 << предыдущая статьяассоциацияследующая статья >> 

20 октября в Москве состоялась торжественная церемония на­граж­де­ния и прием в честь лауреатов Всероссийской пре­мии «Руководитель года 2006». Од­ним из них стал ге­не­раль­ный директор ЧОП «Аль­фа»-Эверест» Геннадий КАТКОВ.

Эта премия призвана отметить самые значительные достижения руководства рос­сий­с­ких предприятий и организаций. Яв­ля­ясь общественной наградой, она призвана привлечь внимание к тем руководителям и тем коллективам, в чьей работе достигнута наибольшая экономическая эффективность и наиболее вы­со­кий уровень социальной ответственности и социального обес­пе­че­ния со­труд­ни­ков. Вручение премии проводится по инициативе Комитета по труду и со­ци­аль­ной политике Государственной Думы, при поддержке Федерации независимых проф­со­ю­зов России и Федеральной служ­бы по труду и занятости.

Список номинантов оп­ре­де­лял­ся экспертным советом, который проводил свое аналитическое исследование на основе данных Росстата, а также открытых ис­точ­ни­ков массовой информации. Отбор осуществлялся сре­ди российских пред­при­я­тий, а также зарубежных компаний, действующих на территории России, пред­став­ля­ю­щих как крупный бизнес, так и предприятия среднего и малого биз­не­са. Кроме того, специалистами рабочей экспертной груп­пы было проведено ранжирование полученной информации по региональному и отраслевому при­зна­кам.

Основные критерии – финансовая устойчивость и стабильность предприятия за последние три года, сохранение устойчивых темпов роста доходов пред­при­я­тия, своевременная выплата заработной платы сотрудникам компании, не­укос­ни­тель­ное соблюдение руководством компании трудового законодательства.

– Мы начинали с двух охранников, – говорит Геннадий Васильевич. – Сейчас численность сотрудников «Альфы-Эверест» – более пятисот человек. Мы бе­рем­ся за обеспечение безопасности самых разнообразных объектов. Например, мы ох­ра­ня­ем небольшие аптеки, где у нас работают один-два человека. А есть круп­ная фармацевтическая фирма, где работают 300 наших сотрудников. К со­жа­ле­нию, я не могу рассказать вам подробнее о наших клиентах, это коммерческая тайна. Если говорить о планах на будущее, я планирую создать холдинг ох­ран­ных структур и от­крыть школу профессиональной переподготовки со­труд­ни­ков ох­ра­ны.

И еще одна важная констатация:

– Огромное значение имеет то, что мы являемся частью «альфовской» си­с­те­мы. Знаете, даже на Западе – а я бывал там, разговаривал с ветеранами их спец­под­раз­де­ле­ний, знакомился с охранным бизнесом в их странах – меня обя­за­тель­но спрашивали: имеет ли наша фирма отношение к той самой «Альфе»? И когда слышали утвердительный ответ, то отношение сразу менялось. Поэтому я всегда говорю своим сотрудникам: «У тебя на шевроне написано: Ассоциация ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». Если ты ошибешься, можешь ском­п­ро­ме­ти­ро­вать не только фирму и себя, но и Ассоциацию. А это не­про­с­ти­тель­но». Что касается бизнеса, то сейчас мы стараемся работать по принципу, который ис­по­ве­ду­ют наши английские коллеги, ветераны САС, тоже за­ни­ма­ю­щи­е­ся охранным бизнесом. В разговоре со мной один из них высказал такую мысль: если контракт дает чистую прибыль хотя бы в один фунт, мы за него беремся.

Поздравляя нынешнего лауреата, мы искренни рады, что по всем жестким по­ка­за­те­лям конкурса ЧОП «Альфа-Эверест» занял достойное место среди мно­гих со­ис­ка­те­лей, и желаем его руководителям и всему коллективу новых свер­ше­ний и ши­ро­ко­го общественного признания. Иначе говоря, всегда быть на высоте – на Эвересте!


 << предыдущая статьяассоциацияследующая статья >> 

Константин Крылов
 
 
 
 
Павел Евдокимов
Павел Евдокимов, Владимир Семиряга
Андрей Борцов
Сергей Никифоров
 
 
 
Игорь Пыхалов
Георгий Элевтеров
Юрий Нерсесов
Андрей Борцов
 




 © «Спецназ России», 1995-2002 webmaster@specnaz.ru webmaster@alphagroup.ru