СПЕЦНАЗ РОССИИ
СПЕЦНАЗ РОССИИ N 10 (109) ОКТЯБРЬ 2005 ГОДА

Андрей Морозов

КРЫСОЛОВ

 << предыдущая статьяпозицииследующая статья >> 

10 октября 2005 года газета «Московский Комсомолец» напечатала заметку под страшным заголовком: «ДЕМОКРАТОВ ТРАВЯТ КРЫСАМИ». Содержание было таким:
Вчера демократические движения «Оборона» и «ДА!» едва не подверглись нападению человека, который собирался закидать их живыми мышами и крысами. Демократов в Пушкинском сквере на митинге-концерте «Я свободен! Я забыл, что значит страх!» собралось около 500 человек. Информация о готовящейся провокации появилась в Интернете еще несколько дней назад, поэтому молодого человека из движения Александра Дугина «Союз евразийской молодежи» вычислили еще до начала концерта. Активисты «Обороны» попытались выпроводить его из сквера,. Оттесненный толпой, он высыпал на землю из пластикового тубуса несколько мышей и крыс. Мыши разбежались по кустам, а дугинца препроводили в автобус с бойцами ОМОНа. Правоохранительные органы задержали еще несколько человек по подозрению в подготовке провокаций.
В дальнейшем эту информацию — с теми или иными вариантами — распространили почти все столичные газеты.
Редакция «Спецназа» предоставляет нашим читателям возможность узнать, что же произошло на Пушкинской площади, от самих участников «крысиной акции». К «Союзу евразийской молодежи» эти ребята отношения не имеют, а представляют молодёжную группу «Красный Блицкриг». Они называют себя «партизанами порядка». Их цель — не допустить «оранжевой революции» в России.
Посвящается Виктору Шендеровичу, которого не было на митинге «Я свободен!» 9 октября 2005 года на Пушкинской площади.

КРЫСОЛОВ

Все началось с того, что нам с моим другом Мишей захотелось как следует досадить Николаю Сванидзе.

Этот известный военный историк-импрессионист, прославившийся полным незнанием истории Второй Мировой войны, взял и подставился — сделал телепередачу про Лимонова, в которой выставил Лимонова в качестве Гапона, а себя — в качестве специалиста по политическим провокациям. Нам оставалось самое простое — доказать, что и Сванидзе ничегошеньки и в политических провокациях не понимает, да и Лимонов от жизни отстал. И сотворить настоящую политическую провокацию. Вернее, мы применили запрещенную политтехнологию — подкуп электората.

Мы решили помочь либералам, готовящимся к выборам в Мосгордуму. Известно, что рейтинг их кандидатов весьма невелик, и на митингах обыкновенно присутствует не слишком много сторонников. Мы предложили ускорить демократический процесс — так сказать, разогнав его. Причем начать с вполне конкретного мероприятия — митинга-концерта «Я свободен!» 9 октября, организованного молодежными движениями «ДА!» и «Оборона!». Мало того, что мы последовали примеру организаторов митинга и опубликовали на моем сайте в Интернете призыв всем хорошим людям прийти на этот митинг, так Миша еще предложил купить в питомнике одной радиологической лаборатории штук 100 мышей и принести их с собой на митинг. Вроде как тоже электорат, имеет право голоса, хотя по большей части все-таки просто пищит.

И вот прихожу я на митинг, несу трех мышат в тубусе для чертежей с просверленными дырочками в дне, и вижу, что навстречу мне уже бежит активист движения «ДА!» Юрий Вильнинд, с которым я познакомился в субботу 8 октября при весьма интересных обстоятельствах — он подал на меня заявление в милицию. Мол, занимается Андрей Морозов созданием незаконного вооруженного формирования. А для более увесистой аргументации взял и скомпилировал две независимых записи на моем сайте. Одну — ту самую просьбу хорошим людям прийти на митинг в защиту демократии, причем прийти единой колонной. И вторую — стенограмму командно-штабных учений, на которых мы с Мишей разбирали план возможного вооруженного противостояния законопослушных граждан захвату власти в стране политическими структурами, спонсируемыми иностранной финансовой олигархией. Естественно, была у этих КШУ стандартная вводная: «Мы — организация маленькая, денег на ненасильственный разгон Майдана не хватит, поэтому придется всех замочить. У нас есть миномет, два ящика мин, пулемет ПКМ и 490 патронов к нему… « Естественно, в милиции в конечном итоге Юрию, мягко говоря, отказали во внимании к его домыслам о том, что я планирую 9 октября теракт. Хотя заявление все-таки приняли. Милиция работала крайне оперативно, несмотря на прямую трансляцию футбольного матча, и успела принять донос до того, как его автор сгорел от стыда на месте донесения.

Так вот: на следующий день, стоило мне приблизиться к митингу, оцепленному со всех сторон милицией, как навстречу мне из толпы активистов бросается Юрий, сжимая в руках не только копию заявления, но и типичную «ориентировку» на манер милицейской, листок с множеством фотографий — не только моей, но и всех тех, кто открыто заявил о намерении прийти на митинг. Демократия в действии: я тут же в предельно корректных выражениях объяснил разделявшему нас милиционеру, что Юрий вчера уже подавал на меня заявление, что я — террорист и устрою сегодня теракт. Метод «— Ты псих! — Вы, молодой человек, сами, извините, того…» сработал безотказно, и невозмутимый милиционер предложил мне пройти на митинг через металлодетекторы. Я, естественно, прошел, встал у самой сцены с тубусом, висящим на плече, получил значок «Я свободен!» и приготовился слушать музыку и ораторов. Кстати, тубус я милиционерам показал, они убедились, что там нет ни взрывчатки, ни чего-либо еще подозрительного, а мышки уютно устроились под двойным дном.

Однако демократия и свобода длились две минуты. После этого ко мне сзади подскочили два человека, не только не имеющие на себе какой-либо формы — милицейской или формы какой-либо охранной структуры, но и, как потом выяснилось, не носившие никакой партийной символики. Подскочили со спины и начали заламывать руки.

Раза три я попросил их представиться. Ответа не последовало. Тогда я их отбросил и хотел было уже вернуться на свое место, но нет. Кто-то прыгнул мне на шею сзади и принялся душить. Как потом оказалось, всего нападавших неизвестных было четверо. Вчетвером они буквально вынесли меня на руках с митинга. Судьба грызунов их, естественно, в это время не интересовала — именно поэтому погибла одна мышка.

Но стоило мне покинуть митинг, как тут же без всяких объяснений милиция препроводила меня в некий специальный автобус, в котором мне и предложили посидеть и чего-то подождать. Вскоре стало ясно, чего именно. В автобус стали заводить людей, задержанных в окрестностях митинга по тем проскрипционным спискам, которые я видел в руках у гражданина Вильнинда. Большинство из них я не знал лично, это были совершенно аполитичные люди. Мы знакомились и активно общались. В автобусе были и журналисты, схваченные по указке активистов «Обороны», и активист АКМ, и евразиец.

Вдумайтесь, одних только кандидатов наук оказалось в милицейском автобусе трое или даже четверо! Людей с обычным высшим образованием мы просто не считаем, этих хватали чуть ли не всех подряд. Со своими полутора курсами мех-мата МГУ за плечами я в таком автобусе комплексовал гораздо больше, чем охранявший нас сержант милиции, очень юморной осетин.

Мда… Вот ведь повезло господину Сванидзе — ведь пройди он тогда случайно мимо митинга с помидором в руке, его бы тоже повязали как маргинала и евразийца. Ибо, по логике организаторов митинга, любой непонравившийся им человек с помидорами или, того хуже, мышами при себе — маргинал, евразиец, да еще к тому же обязательно будет чем-нибудь кидаться.

Хорошо, положим, мне и вправду случалось кидаться помидорами. Но вот, например, историк Тимофей Шевяков, автор, в частности, прекрасной книги «Знамена и штандарты Российской императорской армии конца XIX-XX вв.» никогда ни в кого помидорами не кидал. Он их ест. Иногда. И был задержан милицией по указанию активистов «Обороны» только за то, что, купив в «Макдональдсе» кофе, пил его на открытой веранде этого заведения в 25-30 метрах от митинга, а потом решил поесть помидоров… Обвинения, видимо, те же — евразиец, маргинал, террорист, готовит теракт.

Этот трехчасовой фарс можно описывать бесконечно и на самые разные лады — именно этим и занялись в понедельник, 10 октября, все столичные газеты, соврав если не в каждой букве, то уж точно в каждой строчке. А мы давайте разберемся серьезно.

Либералов подвела сущность их уличной «молодежной политики». Они встают на площади со знаменами, начинают кривляться и ждут, пока их прогонит Злая Система. А когда кто-то кинется в них помидорами, они немедленно идут к Злой Системе писать заявление и, пока один пишет заявление и требует, чтобы человек предъявил документы, второй кричит на всех углах, что кидавший — наймит Злой Системы. И вдруг оказывается, что это просто человек со стороны. Нет… Это не может быть человек со стороны… Нет. Нет! Либералы, да и вообще все политики, начинают суетиться — и пошло-поехало.

Наши действия выявили глубокий когнитивный диссонанс классического либерального двоемыслия. Выступая против нас на собственном поле, поле уличных «ненасильственных акций», они разрываются между двумя матрицами сознания — либеральной, заложенной в них либеральной пропагандой, и «пацанской», перенимаемой у своих «чиста крутых» хозяев. В соответствии с либеральной логикой они должны отвечать ненасилием на ненасилие, в соответствии с логикой «пацанской» — применить насилие. В обоих случаях они проигрывают перед одной из двух аудиторий — или перед либералами, или перед «чиста крутыми»; и именно поэтому мы имеем все основания заявлять, что либералы проиграли в тот самый момент, когда 20 июня первый помидор полетел в молодого политика Илью Яшина. А уж какой из вариантов своей гибели они выберут — получить на митинг почти сотню мышей или попытаться «по-пацански» этому помешать… Какая принципиальная разница?

Злясь от беспомощности, либералы призывают на наши головы все известные им проклятия. Интернет полнится заявлениями, смысл которых сводится к одному: «Ну когда же вас изобьет какой-нибудь неизвестный герой!» Мы, естественно, отвечаем, что всегда готовы к этому, пусть приходят в любом количестве… Но никто не идет.

Надо ли говорить о том, кто нам, по мнению либералов, платит? Святое дело — подозревать во всякой хорошей идее волосатую лапу Глеба Павловского!

А ведь все уже сто раз было до пришествия Павловского. Откройте роман «Мертвая зона» Стивена Кинга. Сюжет: некий одиночка хочет убить политика, который, по его мнению, приведет человечество к огромным бедствиям. Одиночка пробирается с винтовкой на мероприятие политика и прицеливается в него из винтовки. Все телекамеры снимают, как он целится, и политик прикрывается от пуль ребенком, которого по сценарию своей акции должен ласково трепать по головке. И перспективный политик становится политическим трупом. Не находите общих моментов с нашими либералами, которые прикрывают свою полную идейную пустоту «матерями Беслана», «подводниками с «Курска»« и хрупкими молодежными активистами, которых милиции стыдно бить?

Впрочем, это слишком современное. Откройте сборник немецких детских сказок, историю про Крысолова, который должен был избавить славный и богатый город Гамельн, что на Везере, от полчищ крыс. Горожане оказались скупы и глупы, отказавшись выполнить свои обещания — дать Крысолову столько золота, сколько он сможет унести. Тогда Крысолов, который увел при помощи своей волшебной дудочки городских крыс, увел вслед за ними из города и всех детей Гамельна.

Всего-то надо — вывернуть сказку наизнанку: у скупых и глупых родителей крысы при помощи волшебной дудочки украли детей, а потом пришел Крысолов, украл у крыс дудочку и вернул детей. Ах, там еще что-то было про деньги? Забудьте про деньги. Лучше послушайте мелодию дудочки Крысолова: «Скорее! Скорее! Скорее! Сегодня все можно! Я поведу вас в зеленые рощи! На медовые заливные луга! Босиком по лужам! Зарыться в сено! Сегодня все можно!» Уж не прямая ли это цитата из Джина Шарпа, главного пропагандиста ненасильственных действий, ведущих «От диктатуры к демократии»?

Кстати, помнит ли Эдуард Лимонов, писавший предисловие к русскому изданию Шарпа, собственную книгу «Дисциплинарный санаторий»? Я вот помню. В соответствии с ней Шарп — это путь от hard-диктатуры, жесткой, прямой, государственной диктатуры, к soft-диктатуре, мягкой диктатуре, диктатуре медиа и олигархов, которая еще хуже. Какое предисловие может после этого написать тот самый, настоящий, а не сегодняшний, Лимонов к книге Шарпа? Очень короткое и малопристойное.

Хотите серьезной молодежной политики? Сделайте, наконец, детям нормальный гитлерюгенд. Все остальное — просто смешно. По определению. И мы, потешные русские сталинисты и национал-социалисты, смотримся на фоне этого убожества еще очень даже ничего. И наша неформальная группа «Красный блицкриг», что бы там не писал «МК» и не говорило «Эхо Москвы», вполне успешно провел свои «Учения на Везере». Вывод по итогам: партизаны порядка готовы к Майдану в Москве и к предотвращению гражданской войны в России.


 << предыдущая статьяпозицииследующая статья >> 

Константин Крылов
 
Егор Холмогоров
Андрей Морозов
Леонид Янкелевич
Егор Холмогоров
 
Николай Воинов
 
 
 
 
 
 
Александр Налимов
Андрей Борцов
Юрий Нерсесов
Дмитрий Пучков ("Гоблин")
 
Мария Звездецкая
 
Константин Новиков
Николай Олейников
 




 © «Спецназ России», 1995-2002 webmaster@specnaz.ru webmaster@alphagroup.ru